Retroceder   ExVagos > Zona Bla Bla > Foro de ayuda.

Avisos

Foro de ayuda. Busca aquí la ayuda que necesitas



Copiar Hdd a SSD-M2


 
 
Herramientas Desplegado
 
#11  
Antiguo 06-abr-2018, 23:00
Avatar de helenalberto
helenalberto helenalberto esta en línea ahora
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 4.466
Gracias: 44.477
Le dieron las gracias 11.739 veces en 4.205 Posts
Predeterminado Respuesta: Copiar Hdd a SSD-M2

Gracias Lander, Gracias DiosPrimigenio,

Sí la intención es esa, Clonar el disco que tengo en la torre antigua que es un SATA 3, con todos sus Programas, SO, Office etc... a un Disco SSD-M.2 de la nueva Torre, sin tener que instalar todo de nuevo.

Pero por favor, os quedaría muy agradecido si me lo explicareis punto por punto como debo hacerlo, para no cometer errores.

Gracias de antemano
Un amistoso abrazo
__________________

Gracias a mi amigo Antomuma por las Fotos y la explicación
Responder Citando
Los siguientes 2 Usuarios le dieron las Gracias a helenalberto por este Post:
DiosPrimigenio (07-abr-2018), SusannaBetriu (15-abr-2018)
 
#12  
Antiguo 07-abr-2018, 12:58
lander23 lander23 está desconectado
Miembro
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 95
Gracias: 138
Le dieron las gracias 261 veces en 92 Posts
Predeterminado Respuesta: Copiar Hdd a SSD-M2

Punto por punto seria un poco largo y depende con que lo hagas, tutoriales del acronis true image tienes en internet sin problemas y com ya he dicho encima es en español. El universal restore es una opcion que trae y que se supone que es para estos menesteres, pero garantizar que funcione siempre yo al menos no lo hago, de todas formas no tienes mucho que perder. El funcionamiento basico seria hacer una copia completa de tu disco actual y a la hora de restaurarla en el disco del equipo nuevo el acronis te da la opcion (pinchandola) de hacerla con la opcion universal restore, luego una vez restaurada se supone que deberia de arrancar aunque luego habria que instalar los drivers nuevos claro.
Responder Citando
Los siguientes 3 Usuarios le dieron las Gracias a lander23 por este Post:
DiosPrimigenio (07-abr-2018), helenalberto (07-abr-2018), SusannaBetriu (15-abr-2018)
 
#13  
Antiguo 07-abr-2018, 19:55
Avatar de DiosPrimigenio
DiosPrimigenio DiosPrimigenio está desconectado
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 1.387
Gracias: 6.835
Le dieron las gracias 5.227 veces en 1.359 Posts
Predeterminado Respuesta: Copiar Hdd a SSD-M2

Yo diría que lo más sencillo es esto:


* Conectamos el disco SSD al ordenador antiguo usando cualquier puerto SATA disponible.


* Arrancamos el ordenador antiguo normalmente hasta que lleguemos al sistema operativo.


* Instalamos el acronis.


* Clonamos la partición de sistema al disco SSD, el acronis se encarga de particionar y formatear el nuevo disco si es necesario.


* Una vez clonado el disco, reiniciamos y arrancamos el ordenador el ordenador antiguo desde el disco duro SSD (normalmente el menú de arranque se abre pulsando F10, F11 o F12 durante el arranque).


* Una vez que lleguemos al escritorio nos vamos con el explorador de archivos hasta "C:\windows\system32\sysprep" y ejecutamos la utilidad "sysprep.exe" tal como aparece en esta pantalla:





* Una vez que se haya apagado el ordenador, sacamos el disco SSD y lo instalamos en el nuevo ordenador.


* Cuando arranquemos el nuevo ordenador windows nos pedirá los controladores, los instalamos y listo, todo lo que estaba en el antiguo ordenador debe de seguir allí y en el nuevo tendremos un sistema operativo clonado así que es importante no volver a conectar el ordenador antiguo a internet porque se puede invalidar el código de activación de windows. En el caso de windows 10 es igualmente importante indicarle al ordenador que hemos hecho cambios de hardware para que no nos invalide la licencia:



Con eso todo debería estar listo.
Responder Citando
Los siguientes 2 Usuarios le dieron las Gracias a DiosPrimigenio por este Post:
helenalberto (07-abr-2018), SusannaBetriu (15-abr-2018)
 
#14  
Antiguo 07-abr-2018, 20:44
Avatar de helenalberto
helenalberto helenalberto esta en línea ahora
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 4.466
Gracias: 44.477
Le dieron las gracias 11.739 veces en 4.205 Posts
Predeterminado Respuesta: Copiar Hdd a SSD-M2

Gracias DiosPrimigenio por la respuesta,

Muy detallada la Presentación que hiciste y muy comprensible pero, ahora ya podemos descartar algo, porque el SSD, es un SSD-M.2 y la Placa del ordenador antiguo no tiene suporte para el, o sea que un puerto SATA común no sirve.

Un amistoso abrazo
__________________

Gracias a mi amigo Antomuma por las Fotos y la explicación
Responder Citando
Los siguientes 2 Usuarios le dieron las Gracias a helenalberto por este Post:
DiosPrimigenio (08-abr-2018), SusannaBetriu (15-abr-2018)
 
#15  
Antiguo 08-abr-2018, 17:56
Avatar de DiosPrimigenio
DiosPrimigenio DiosPrimigenio está desconectado
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 1.387
Gracias: 6.835
Le dieron las gracias 5.227 veces en 1.359 Posts
Predeterminado Respuesta: Copiar Hdd a SSD-M2



Entonces prueba con esto:


* Haz una copia de seguridad del disco de sistema antiguo con acronis.


* Ejecuta en el ordenador antiguo la utilidad sysprep tal como te dije antes y deja que se apague.


* Saca el disco duro antiguo y conéctalo en el nuevo ordenador.


* Arranca el nuevo ordenador desde el disco duro antiguo.


* Una vez que llegues al escritorio e instales los controladores, clona la unidad antigua al disco duro SSD con el acronis.


* Una vez clonado el disco antiguo al SSD vuelve a ejecutar sysprep con los mismos parámetros que antes.


* Cuando se apague el ordenador desconecta el disco duro antiguo (lo puedes volver a conectar al ordenador antiguo, si da problemas al arrancar puedes recuperar la imagen que grabaste en el primer paso).


* Y ya puedes arrancar el ordenador nuevo con el disco clonado, las precauciones a tomar son las mismas para evitar que se invalide la licencia de windows, si ya la llevabas "prestada" no hay que preocuparse de ese tema


Espero que esta otra opción te valga.
Responder Citando
Los siguientes 2 Usuarios le dieron las Gracias a DiosPrimigenio por este Post:
helenalberto (08-abr-2018), SusannaBetriu (15-abr-2018)
 
#16  
Antiguo 08-abr-2018, 18:13
Avatar de helenalberto
helenalberto helenalberto esta en línea ahora
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 4.466
Gracias: 44.477
Le dieron las gracias 11.739 veces en 4.205 Posts
Predeterminado Respuesta: Copiar Hdd a SSD-M2

Gracias de nuevo DiosPrimigenio,

Luego que pueda lo experimentaré.

Ya os pondré al corriente de como ha ido.

Un amistoso abrazo y feliz Domingo
__________________

Gracias a mi amigo Antomuma por las Fotos y la explicación
Responder Citando
Los siguientes 2 Usuarios le dieron las Gracias a helenalberto por este Post:
DiosPrimigenio (08-abr-2018), SusannaBetriu (15-abr-2018)
 
#17  
Antiguo 15-abr-2018, 20:43
SusannaBetriu SusannaBetriu está desconectado
Banned
 
Fecha de Ingreso: marzo-2017
Mensajes: 163
Gracias: 369
Le dieron las gracias 359 veces en 135 Posts
Predeterminado Respuesta: Copiar Hdd a SSD-M2

¡My fault! Es cierto que creí que se trataba de cambiar de disco, sencillamente, y no era el caso... Veon que ya te han encaminado a soluciones adecuadas, y solo puedo indicarte que, básicamente, los problemas que se pueden dar en una migración así tienen que ver con los componentes de placa, el chipset gráfico integrado, el chipset básico integrado y etc... De modo que una forma de intentar la migración sin problemas es probar a instalar (integrar) los controladores del futuro sistema en el sistema operativo del equipo antiguo. Evidentemente, no es una solución universalizable, pero puede ayudar a la hora de hacer esa monstruosa extracción de disco duro e inserción en el nuevo sistema... ¡Suerte!
Responder Citando
El siguiente usuario le dio las gracias a SusannaBetriu por este post:
helenalberto (15-abr-2018)
 



(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder temas
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro


La franja horaria es GMT +1. Ahora son las 12:15.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Exvagos1.Com Exvagos es marca registrada.