Retroceder   ExVagos > Zona ¡A por ello! > Música 2.0: Formatos HD > Guías de utilidad y ripeo

Avisos



Guia para configurar EAC + qtaacenc para ripear a True VBR en Windows

Guia para configurar EAC + qtaacenc para ripear a True VBR en Windows Descargar gratis completo full con crack torrent en 1 link


 
 
Herramientas Desplegado
 
#1  
Antiguo 24-jul-2010, 19:54
emmanuelchato emmanuelchato está desconectado
Curioseando
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 25
Gracias: 2
Le dieron las gracias 51 veces en 16 Posts
Predeterminado Guia para configurar EAC + qtaacenc para ripear a True VBR en Windows

He visto la forma para usar EAC + qtaacenc, para poder ripear a m4a con True VBR, los pasos a realizar son los siguientes:

1. primero descargamos el encoder qtaacenc, de la pagina oficial (es cuestión de buscar en google pues no quiero poner links directos), una ves descargado descomprimimos en el directorio de nuestra elección los archivos, yo en lo personal lo tengo en:

C:\qtaacenc-20100307

2.- El siguiente paso es que abrimos el EAC y nos vamos a "opciones de compresión"



Una vez ahy nos aparecera una pantalla de este tipo:



Lo que tenemos que hacer primeramente es dar click en explorar para darle al programa la ruta donde esta el encoder a utilizar, en este caso el qtaacenc asi que le damos click y una vez en el directorio donde lo hallamos ubicado lo elegimos






ya que lo hallamos elegido procedemos a dar los parametros a utlizar en "usar extensión del archivo ponemos .m4a y en donde dice "opciones en linea de comados adicionales"ponemos lo siguiente:
--tvbr 113 --highest %s %d --artist "%a" --title "%t" --album "%g" --date "%y" --genre "%m" --track "%n"

Aqui es importante mensionar que este es el ejemplo para usar como calidad el valor de 113 que equivale a 255kbps aprox, para variar este valor solo deben cambiarlo es el numero adelante de --tvbr ya que cada quien tiene sus gustos en cuanto a calidad.

Por lo demas marcamos la opción de "calidad alta" y la de comprobar devolución de codigo "de error desde compresor externo"


Una cosa mas es importante desmarcar la opción de añadir ID3tag, pues ami me daba errores de codificación o archivos vacios, pero si desean probar ustedes tal vez corran con mas suerte, y eso es todo a disfrutar del TrueVBR con EAC, yo en lo personal me decanto mas por dBpoweramp, pero no he podido hallar la configuración para el mismo con este encoder, asi que mientras uso foobar, pero veo que a varios aqui les gusta mucho EAC, por eso de esta guia.

Finalmente una imagen del encoder en acción.



Es importante asegurarse de tener instalado Quicktime 7.6.5 o superior instalado y también el Microsoft Visual Studio C++ 2008

Última edición por emmanuelchato; 19-ago-2010 a las 22:35
Responder Citando
Los siguientes 17 Usuarios le dieron las Gracias a emmanuelchato por este Post:
.:Reddemon:. (21-ene-2011), apolein (25-jul-2010), boddhikarma (15-ago-2010), brielgo (25-ago-2013), Bryan_122 (11-oct-2010), Daniel_Lechu (11-ago-2010), dietrick (29-may-2012), doctoroptopus (27-oct-2011), grayfoxninja (17-abr-2011), isferfi (26-nov-2010), Marisa (20-nov-2010), mirenjosune (21-nov-2010), Nght992 (01-oct-2011), peceman (06-jul-2012), sebe80 (18-ene-2011), tirofederal (20-oct-2010), workplaying (12-ago-2010)
 
#2  
Antiguo 25-jul-2010, 18:30
Avatar de apolein
apolein apolein está desconectado
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: En una casa construida con cd's
Mensajes: 1.223
Gracias: 3.143
Le dieron las gracias 7.982 veces en 1.200 Posts
Predeterminado Respuesta: Guia para configurar EAC + qtaacenc para ripear a True VBR en Windows

Muchas gracias, otra guía más para que cada uno escoja la que más le guste, y las cosas queden cada día más claras.

Algún día los malos ripeos serán historia!
__________________
NO RESUBO APORTES
Lo siento, mi tiempo en las DD ha finalizado.
Responder Citando
Los siguientes 6 Usuarios le dieron las Gracias a apolein por este Post:
boddhikarma (15-ago-2010), dietrick (29-may-2012), isferfi (26-nov-2010), Marisa (20-nov-2010), sebe80 (18-ene-2011), tirofederal (20-oct-2010)
 
#3  
Antiguo 27-jul-2010, 05:00
emmanuelchato emmanuelchato está desconectado
Curioseando
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 25
Gracias: 2
Le dieron las gracias 51 veces en 16 Posts
Predeterminado Respuesta: Guia para configurar EAC + qtaacenc para ripear a True VBR en Windows

Gracias a ustedes, solo retribuyo un poco del mucho conocimiento que he obtenido de la comunidad, y para que siga habiendo aportes de excelente calidad y como dices los malos ripeos sean cosa del pasado, yo por lo tanto estoy gustoso por tener toda mi biblioteca en AAC y mas aun sacarle provecho a mi walkman.

Saludos cordiales.
Responder Citando
Los siguientes 5 Usuarios le dieron las Gracias a emmanuelchato por este Post:
apolein (27-jul-2010), dietrick (29-may-2012), Marisa (20-nov-2010), sebe80 (18-ene-2011), tirofederal (20-oct-2010)
 
#4  
Antiguo 11-ago-2010, 21:43
Avatar de Daniel_Lechu
Daniel_Lechu Daniel_Lechu está desconectado
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Mi Casa (Madrid)
Mensajes: 450
Gracias: 616
Le dieron las gracias 1.918 veces en 399 Posts
Predeterminado Respuesta: Guia para configurar EAC + qtaacenc para ripear a True VBR en Windows

Gracias compi por la guía, yo llevo u tiempo usando el QTaacenc para convertir los lossless a AAC TVBR, de hecho he creado un programa para hacerlo diréctamente y más comodo.

PDTA: Sería bueno que añadieras uqe el QTaacenc, necesita del Quicktime 7.6.5 y el Microsoft Visual C++ 2008 para funcionar, ya que usa el nucleo de Quicktime para realizar la conversión.
Responder Citando
Los siguientes 4 Usuarios le dieron las Gracias a Daniel_Lechu por este Post:
dietrick (29-may-2012), Marisa (20-nov-2010), sebe80 (18-ene-2011), tirofederal (20-oct-2010)
 
#5  
Antiguo 12-ago-2010, 09:55
Avatar de workplaying
workplaying workplaying está desconectado
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Chile
Mensajes: 51
Gracias: 47
Le dieron las gracias 223 veces en 49 Posts
Arrow Respuesta: Guia para configurar EAC + qtaacenc para ripear a True VBR en Windows

Excelente guía emmanuelchato!!!, muchas gracias, veo que el interés por la difusión de temas de audio digital está aumentando progresivamente, son buenos tiempos para los audiófilos!!!

Saludos
Responder Citando
Los siguientes 6 Usuarios le dieron las Gracias a workplaying por este Post:
apolein (19-nov-2010), Daniel_Lechu (12-ago-2010), dietrick (29-may-2012), Marisa (20-nov-2010), sebe80 (18-ene-2011), tirofederal (20-oct-2010)
 
#6  
Antiguo 12-ago-2010, 10:32
Avatar de Daniel_Lechu
Daniel_Lechu Daniel_Lechu está desconectado
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Mi Casa (Madrid)
Mensajes: 450
Gracias: 616
Le dieron las gracias 1.918 veces en 399 Posts
Predeterminado Respuesta: Guia para configurar EAC + qtaacenc para ripear a True VBR en Windows

Es que ni punto de comparación, Mi oido no es muy fino pero noto la diferencia entre el veterano MP3 y el AAC TVBR (Mas con los auriculares In-Ear que llevo ahora), me alegro también de que la gente se vaya dando cuenta, cada vez cuesta menos encontrar un disco en Lossless o AAC+, a este paso los encontraremos en AAC TVBR fácilmente.
Responder Citando
Los siguientes 6 Usuarios le dieron las Gracias a Daniel_Lechu por este Post:
apolein (13-ago-2010), dietrick (29-may-2012), Marisa (20-nov-2010), sebe80 (18-ene-2011), tirofederal (20-oct-2010), workplaying (12-ago-2010)
 
#7  
Antiguo 15-ago-2010, 04:58
kirk_88 kirk_88 está desconectado
Miembro
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Culiacan,Sinaloa
Mensajes: 23
Gracias: 9
Le dieron las gracias 190 veces en 16 Posts
Predeterminado Respuesta: Guia para configurar EAC + qtaacenc para ripear a True VBR en Windows

eh querido configurar foobar para que convierta/ripee con este encoder pero no puedo.
alguien me ayuda?
a,y leyendo en la web oficial me entere que el n° maximo despues de tvbr puede ser 127.
¿a q bitrage equivale?
Desde ya,gracias Vagos
Responder Citando
Los siguientes 5 Usuarios le dieron las Gracias a kirk_88 por este Post:
apolein (16-ago-2010), dietrick (29-may-2012), Marisa (20-nov-2010), sebe80 (18-ene-2011), tirofederal (20-oct-2010)
 
#8  
Antiguo 15-ago-2010, 09:44
Avatar de workplaying
workplaying workplaying está desconectado
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Chile
Mensajes: 51
Gracias: 47
Le dieron las gracias 223 veces en 49 Posts
Arrow Respuesta: Guia para configurar EAC + qtaacenc para ripear a True VBR en Windows

Hola, para trabajar con fb2k puedes encontrar información oficial en la web de la aplicación:

http://tmkk.hp.infoseek.co.jp/qtaacenc/

Respecto a los valores de CoreAudio/QuickTime True VBR AAC:

Target Quality - True VBR AAC
Q0 - Q4 = ~40 kbps
Q5 - Q13 = ~45 kbps
Q14 - Q22 = ~75 kbps
Q23 - Q31 = ~80 kbps
Q32 - Q40 = ~95 kbps
Q41 - Q49 = ~105 kbps
Q50 - Q58 = ~115 kbps
Q59 - Q68 = ~135 kbps
Q69 - Q77 = ~150 kbps
Q78 - Q86 = ~165 kbps
Q87 - Q95 = ~195 kbps
Q96 - Q104 = ~225 kbps
Q105 - Q113 = ~255 kbps
Q114 - Q122 = ~285 kbps
Q123 - Q127 = ~320 kbps

Considera que estos límites son aproximados, pues en True VBR la variación puede ir más allá de los límites dependiendo de la complejidad del track a codificar.

Saludos

Última edición por workplaying; 15-ago-2010 a las 09:50
Responder Citando
Los siguientes 5 Usuarios le dieron las Gracias a workplaying por este Post:
apolein (16-ago-2010), dietrick (29-may-2012), kirk_88 (15-ago-2010), Marisa (20-nov-2010), tirofederal (20-oct-2010)
 
#9  
Antiguo 15-ago-2010, 09:47
Avatar de Daniel_Lechu
Daniel_Lechu Daniel_Lechu está desconectado
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Mi Casa (Madrid)
Mensajes: 450
Gracias: 616
Le dieron las gracias 1.918 veces en 399 Posts
Predeterminado Respuesta: Guia para configurar EAC + qtaacenc para ripear a True VBR en Windows


Bueno, puedes usar el punto 1 del metodo 3 de mi post:
http://www.exvagos.es/guias-utilidad-ripeo/136217-guia-convertir-lossless-flac-ape-wv-archivo-unico-cue-aac.html

Con eso puedes configurarlo y a mi por lo menos me ha funcionado bién siempre.
Respecto al Q127 del qtaacenc, se supone que equivale a 320KBPS, pero es variable por lo que llega a veces a picos de 450KBPS.
Responder Citando
Los siguientes 6 Usuarios le dieron las Gracias a Daniel_Lechu por este Post:
.:Reddemon:. (03-sep-2010), apolein (16-ago-2010), dietrick (29-may-2012), Marisa (20-nov-2010), tirofederal (20-oct-2010), workplaying (18-ago-2010)
 
#10  
Antiguo 17-ago-2010, 15:10
kirk_88 kirk_88 está desconectado
Miembro
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Culiacan,Sinaloa
Mensajes: 23
Gracias: 9
Le dieron las gracias 190 veces en 16 Posts
Predeterminado Respuesta: Guia para configurar EAC + qtaacenc para ripear a True VBR en Windows

gracias a todos,con EAC ya pude ripear bien pero sigo sin poder configurar f2k bien.
aun asi gracias workp y daniel por su ayuda.
Responder Citando
Los siguientes 6 Usuarios le dieron las Gracias a kirk_88 por este Post:
apolein (19-nov-2010), Daniel_Lechu (17-ago-2010), dietrick (29-may-2012), Marisa (20-nov-2010), tirofederal (20-oct-2010), workplaying (18-ago-2010)
 


Etiquetas
aac, configurar, eac, guia, qtaacenc, ripear, true, vbr, windows


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder temas
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro


La franja horaria es GMT +1. Ahora son las 11:50.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Exvagos1.Com Exvagos es marca registrada.